Sábado, 13 de Outubro de 2012

Ora aí está o melhor pão feito no Roncal

 
 

O amigo Ulisses e a Sãozinha já estão a preparar-se para a crise que aí virá. Temos de ser auto-suficientes a começar pelo alimento principal, o pão. Eu ainda não provei, mas estou certo que acompanhado de uma lasca de presunto ou um docinho da quinta com queijo será uma delícia... para quando a prova...

sinto-me:
publicado por outeiroseco às 09:37
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6 comentários:
De vasco sobreira garcia a 14 de Outubro de 2012 às 21:33
olá sr. ulisses lindas bolas
e devem estar muito saborosas e neste domingo invernal que temos por cá não ia mal uma bolinha quente com carne mas para já com a dieta que tenho que seguir vou ficando com a imagem e já e´muito bom
abraços para todos vasco
De Ulisses Guerra a 15 de Outubro de 2012 às 18:25
Olá a todos, especialmente aos que estão mais longe e que não esquecem a sua terra natal, incluindo os que moram em Lisboa, em que uma simples máquina do café Delta passa por máquina de amassar pão...Este casqueiro é especial por ter meio sal, a única coisa que foge às regras, é que a EDP deu um jeitinho...mas não deixa de ser muito saboroso. Senhor Administrador; a crise não está para vir, ela já está instalada e para durar. Um abraço especial para os amigos Sobreiras. Ulisses
De Nuno Santos a 14 de Outubro de 2012 às 13:32
Olá amigos,
A tradição já não é o que era, já poucos aquecem o forno, até o Ulisses que é um ambientalista se rendeu às novas tecnologias, e faz o pão na máquina electrica.
Em termos de aspecto não é mau, mas será que o sabor é igual ao do forno de lenha? Da última vez que estive aí na terra, a minha mãe brindou a nossa chegada em 28 de Setembro, cozendo uma fornada nesse dia, no forno de lenha. Mais ainda, fez propositadamente para nós uma bola com carne. Bem foi um pitéu, melhor do que um jantar aqui no Gambrinus.
Um abraço e continuação de um bom fim de semana.
Nuno Santos
De Artur Moura a 13 de Outubro de 2012 às 22:34
Olá boa gente,
O aspecto é ótimo a textura idem, o paladar não se deve ficar atrás.
Será que o amigo Ulisses está a preparar candidatura ao programa “Top Chef” da RTP ou é só para afiar o apetite aos visitantes do blog?
Seja como for, que faça bom proveito a quem degustar a iguaria.
Cumprimentos
Artur Moura
De JAS FCP N.102214 a 13 de Outubro de 2012 às 21:08
Muito bem...
Desta não sabia eu...
Que o nosso amigo Ulisses tinha geito para muitas coisas isso eu sabia...O que não sabia era que tambem sabia fazer pão, que pelo que se pode ver deve estar 5 estrelas...
Quando vamos provar essa coisa boa?...
Vejam só este lanche:
Pão do Roncal, presunto do Roncal e um bom vinho do Roncal...
Que dizem?...
Eu acho que deve ser delicioso...
Um grande abraço para o Roncal!
De Lurdes a 13 de Outubro de 2012 às 16:07
E pa que delicia!!!! Amigos do Roncal nao se esquecam aqui da miuda...bem que gostava de provar com queijo e marmelada e cafe...ai..ai ate faz agua na boca.

Bom proveito!

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